Die Josef-Kentenich-Schule     startet durch

Erstes Schulfest in der Grundschule Leubas

Am sonnigen Freitagnachmittag (30.9.2011) veranstalteten wir ein Schulfest mit zahlreichen Highlights für Kinder. Ca. 30 Kinder nutzten im Laufe des Nachmittags die kostenfreien Attraktionen wie Hüpfburg, Kistenklettern, bekletterbaren Riesenball, Kinderschminken etc. Unumstrittener Höhepunkt des Nachmittags war für die Kinder der professionelle Bauchredner Perry Paul, der alle mit seiner Kunst in den Bann zog. Jung und Alt staunten und es blieb kein Auge trocken. Mit Pizzaofen und Getränken war auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Während die Kinder sich ausgelassen amüsierten, konnten sich interessierte Eltern über den Schulstandort, die hochwertigen Lehrmittel und das pädagogische Konzept vor Ort informieren. Der zukünftige Schulleiter sowie weitere Lehrer, die seit 3-4 Jahren den Schulstart und das Konzept der Josef-Kentenich-Schule vorbereiten, standen Rede und Antwort.

Politiker rücken dem Unkraut zu Leibe

Ein herzlicher Dank ergeht an den 2. Bürgermeister, Herrn Josef Mayr und die CSU-Stadträte Thomas Kiechle und Richard Hiepp, die ihre Arbeitskraft und ihr Garten-Know-How einbrachten. In einer tollen Unkraut-Beseitungsaktion legten sie selbst – zusammen mit zukünftigen Lehrern und Mitgliedern des Schulträgervereins – Hand an, um das Schulgelände zu verschönern.

Wir danken allen Besuchern und den zahlreichen Helfern unseres Festes.  Ein besonderer Dank ergeht an die Sponsoren und Unterstützer dieser Veranstaltung:

• CSU Fraktion Kempten (Hüpfburg)

• Allgäuer Brauhaus (Getränke und Bestuhlung)

• GS Hebebühnenverleih (Hebebühne)

• Schönstattjugend (Aktivitäten für die Kinder, Moderation, Auf- und Abbau, Fotos)

• Jugendliche der Wasserwacht Kempten (Kinderschminken)

• Ministranten Ottobeuren (Riesenball)

• Familien Mörtl und Hemmerle (Nutzung der Grundstücke)

Die begeisterten Kinder fragten gleich nach dem nächsten Fest. Spätestens bei der Schuleinweihung gibt es wieder so ein schönes Fest.

Harald M. Knes                                                     Christian & Renate Immler

(zukünftiger Schulleiter)                                         (Schulträgerverein)

Fotos: Martin Ledermann